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くわしいないよう

豆腐の文化史

  • ないよう 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12384080 茅野市本館 岩波新書コーナー 383 ハ 一般書
32269738 諏訪市 岩波新書コーナー 383.8 ハ 一般書
32843296 風樹文庫 新書 383 2023 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 豆腐の文化史
タイトルヨミ トウフ/ノ/ブンカシ
著者 原田/信男‖著
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥1100
内容紹介 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
ISBN(10桁) 978-4-00-431999-3
出版年月,頒布年月等 2023.12
ページ数等 8,236,22p
大きさ 18cm
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81

かいたいひと

<原田/信男‖著>
栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
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