
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12367184 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 369 オ | 一般書 | |||
| 21190589 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 369 オ | 一般書 | |||
| 32249580 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 369.3 オ | 一般書 | |||
| 41175771 | 下諏訪町 | 環境・防災 2F | 369 オ | 一般書 |
| タイトル | 災害食ハンドブック |
|---|---|
| タイトルヨミ | サイガイショク/ハンドブック |
| 著者 | 奥田/和子‖著 |
| 著者ヨミ | オクダ,カズコ |
| 出版者 | 日本食糧新聞社 |
| 出版者ヨミ | ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | リスクから家族と自分を守る「食料備蓄術」を伝授。災害時や、感染症を防ぐための在宅避難時に体調を崩すことなく過ごせるように、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-88927-292-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.12 |
| ページ数等 | 142p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 369.3 |
| NDC10版 | 369.3 |
|
<奥田/和子‖著>
福岡県生まれ。広島大学教育学部卒業。学術博士(災害食危機管理学、食デザイン論)。甲南女子大学名誉教授、日本災害食学会顧問。著書に「本気で取り組む災害食」など。
|