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くわしいないよう

海からいただく日本のおかず 2 蒲鉾

  • ないよう 伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12384415 茅野市本館 児童コーナー J 667 ウ 児童書
32249877 諏訪市 調べる本コーナー K 667 ア 2 児童書
41193162 下諏訪町 学習・あそびの本 K ショクイク ア 2 児童書 貸出中
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 海からいただく日本のおかず
タイトルヨミ ウミ/カラ/イタダク/ニホン/ノ/オカズ
巻次
多巻タイトル 蒲鉾
多巻タイトルヨミ カマボコ
著者 阿部/秀樹‖写真・文
著者ヨミ アベ,ヒデキ
著者 大日本水産会魚食普及推進センター‖監修
著者ヨミ ダイニホン/スイサンカイ/ギョショク/フキュウ/スイシン/センター
出版者 偕成社
出版者ヨミ カイセイシャ
本体価格 ¥2400
内容紹介 伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-03-438120-5
出版年月,頒布年月等 2024.3
ページ数等 40p
大きさ 29cm
NDC9版 667
NDC10版 667

かいたいひと

<阿部/秀樹‖写真・文>
神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。水生生物の生態撮影、特にイカ・タコ類の撮影では国内外の研究者と連携した撮影を進め、国際的評価を得ている。学校図書館出版賞受賞。
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