トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

海からいただく日本のおかず 3 魚卵

  • ないよう 伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12385398 茅野市本館 児童コーナー J 667 ア 3 児童書
32249989 諏訪市 調べる本コーナー K 667 ア 3 児童書
41193217 下諏訪町 学習・あそびの本 K ショクイク ア 3 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 海からいただく日本のおかず
タイトルヨミ ウミ/カラ/イタダク/ニホン/ノ/オカズ
巻次
多巻タイトル 魚卵
多巻タイトルヨミ ギョラン
著者 阿部/秀樹‖写真・文
著者ヨミ アベ,ヒデキ
著者 大日本水産会魚食普及推進センター‖監修
著者ヨミ ダイニホン/スイサンカイ/ギョショク/フキュウ/スイシン/センター
出版者 偕成社
出版者ヨミ カイセイシャ
本体価格 ¥2400
内容紹介 伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-03-438130-4
出版年月,頒布年月等 2024.3
ページ数等 40p
大きさ 29cm
NDC9版 667
NDC10版 667

かいたいひと

<阿部/秀樹‖写真・文>
神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。「和食のだしは海のめぐみ」で学校図書館出版賞受賞。
このページの先頭へ