ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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32250361 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 667.6 ケ | 一般書 |
タイトル | 研究者、魚醬と出会う。 |
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タイトルヨミ | ケンキュウシャ/ギョショウ/ト/デアウ |
サブタイトル | 山形の離島・飛島塩辛を追って |
サブタイトルヨミ | ヤマガタ/ノ/リトウ/トビシマ/シオカラ/オ/オッテ |
著者 | 白石/哲也‖編著 |
著者ヨミ | シロイシ,テツヤ |
著者 | 松本/剛‖編著 |
著者ヨミ | マツモト,ゴウ |
著者 | 奥野/貴士‖編著 |
著者ヨミ | オクノ,タカシ |
著者 | 高木/牧子‖著 |
著者ヨミ | タカギ,マキコ |
著者 | 五十嵐/悠‖著 |
著者ヨミ | イガラシ,ユウ |
著者 | 渡部/陽子‖著 |
著者ヨミ | ワタナベ,ヨウコ |
著者 | 高橋/恵美子‖著 |
著者ヨミ | タカハシ,エミコ |
出版者 | 文学通信 |
出版者ヨミ | ブンガク/ツウシン |
本体価格 | ¥1900 |
内容紹介 | 山形・飛島に消えゆく魚醬があると知り、調査へ向かった研究者たち。失われつつある文化に、どのように向き合っていくのか。考古学、人類学、生物物理学など、さまざまな角度から追及する。魚醬を使った料理のレシピ付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86766-037-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.3 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 667.6 |
NDC10版 | 667.6 |
<白石/哲也‖編著>
山形大学学術研究院(学士課程基盤教育院)准教授。研究分野は考古学。
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<松本/剛‖編著>
山形大学学術研究院(人文社会科学部担当)教授。
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