ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12367885 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 596.3 ヨ | 一般書 | |||
21191066 | 岡谷市本館 | 暮らしの本 | 596 ヨ | 一般書 | |||
32250597 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 596.3 ヨ | 一般書 | |||
41176382 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 596 ヨ 6a | 一般書 | |||
52213730 | 富士見町 | 実用書(J10) | 596.3 ヨ | 一般書 | |||
62163307 | 原村 | 開架 | 596 ヨ | 一般書 |
タイトル | 四季を味わう私の「木の実」料理 |
---|---|
タイトルヨミ | シキ/オ/アジワウ/ワタクシ/ノ/キノミ/リョウリ |
著者 | 横山/タカ子‖著 |
著者ヨミ | ヨコヤマ,タカコ |
出版者 | 扶桑社 |
出版者ヨミ | フソウシャ |
本体価格 | ¥1700 |
内容紹介 | あんずのシンプル漬け、渋柿の切り干し、ひめりんごのカルバドス風…。長野県在住の料理家・横山タカ子が、長年の研究で生まれた33種の四季の「木の実」を使った簡単保存レシピ、郷土料理の知恵を生かした料理を紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-594-09728-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.6 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 596.3 |
NDC10版 | 596.3 |
<横山/タカ子‖著>
長野県大町市生まれ。料理研究家。保存食を中心とした長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを重ね、家庭料理としてアレンジしたレシピを紹介。著書に「私の梅仕事」など。
|