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くわしいないよう

四季を味わう私の「木の実」料理

  • ないよう あんずのシンプル漬け、渋柿の切り干し、ひめりんごのカルバドス風…。長野県在住の料理家・横山タカ子が、長年の研究で生まれた33種の四季の「木の実」を使った簡単保存レシピ、郷土料理の知恵を生かした料理を紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12367885 茅野市本館 実用書コーナー 596.3 ヨ 一般書
21191066 岡谷市本館 暮らしの本 596 ヨ 一般書
32250597 諏訪市 手芸・料理・育児 596.3 ヨ 一般書
41176382 下諏訪町 料理・暮らし 596 ヨ 6a 一般書
52213730 富士見町 実用書(J10) 596.3 ヨ 一般書
62163307 原村 開架 596 ヨ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 四季を味わう私の「木の実」料理
タイトルヨミ シキ/オ/アジワウ/ワタクシ/ノ/キノミ/リョウリ
著者 横山/タカ子‖著
著者ヨミ ヨコヤマ,タカコ
出版者 扶桑社
出版者ヨミ フソウシャ
本体価格 ¥1700
内容紹介 あんずのシンプル漬け、渋柿の切り干し、ひめりんごのカルバドス風…。長野県在住の料理家・横山タカ子が、長年の研究で生まれた33種の四季の「木の実」を使った簡単保存レシピ、郷土料理の知恵を生かした料理を紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-594-09728-8
出版年月,頒布年月等 2024.6
ページ数等 111p
大きさ 21cm
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3

かいたいひと

<横山/タカ子‖著>
長野県大町市生まれ。料理研究家。保存食を中心とした長野の食文化を研究すべく、各地でレシピや保存法の聞き取りを重ね、家庭料理としてアレンジしたレシピを紹介。著書に「私の梅仕事」など。
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