
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41194025 | 下諏訪町 | 語学・岩波 2F | 814 オ | 一般書 |
| タイトル | おいしさの表現辞典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシサ/ノ/ヒョウゲン/ジテン |
| 著者 | 川端/晶子‖編 |
| 著者ヨミ | カワバタ,アキコ |
| 著者 | 淵上/匠子‖編 |
| 著者ヨミ | フチノウエ,ショウコ |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 日本語の文学作品・エッセイ350冊、および4大新聞からおいしさ表現約3000用例を採集。「甘い」「酸っぱい」などの基本表現から「すっきり」「まろやか」などの共感覚表現まで、食べ物別、料理別に収録する。索引付き。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-490-10953-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.10 |
| ページ数等 | 15,405p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 814 |
| NDC10版 | 814 |
|
<川端/晶子‖編>
福井県生まれ。東京農業大学名誉教授。専門は調理科学、食哲学。
|
|
<淵上/匠子‖編>
東京都生まれ。学校法人誠心学園、東京都立技術専門校勤務。管理栄養士。
|