ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12368785 | 茅野市本館 | 実用書コーナー | 596.3 ヨ | 一般書 | |||
32251489 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 596.3 ヨ | 一般書 |
タイトル | お手軽おいしい!お漬物レシピ |
---|---|
タイトルヨミ | オテガル/オイシイ/オツケモノ/レシピ |
サブタイトル | ぬか漬け、さしす漬け、しょうゆ漬け…毎日の食卓に気軽にもう一品 |
サブタイトルヨミ | ヌカズケ/サシスズケ/ショウユズケ/マイニチ/ノ/ショクタク/ニ/キガル/ニ/モウ/イッピン |
著者 | 横山/タカ子‖[著] |
著者ヨミ | ヨコヤマ,タカコ |
出版者 | 宝島社 |
出版者ヨミ | タカラジマシャ |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 身近な野菜をほんのちょっとの手間でおいしく変える漬物。ぬか漬けや塩漬けといった定番の漬物の基本の方法を、写真を交えて伝授する。にんにくのしょうゆ漬け、奈良漬けなど、3か月〜1年もつ保存食の作り方も紹介。 |
ISBN(10桁) | 978-4-299-04941-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.10 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 30cm |
NDC9版 | 596.3 |
NDC10版 | 596.3 |
<横山/タカ子‖[著]>
長野県大町市生まれ。郷土料理研究家。各地で講演会や料理の講師を務めるほか、NHK「きょうの料理」の講師としても活躍。著書に「作って楽しむ信州の保存食」など。
|