
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12368690 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 キ | 一般書 | |||
| 52215722 | 富士見町 | 一般 | 383.8 キ | 一般書 |
| タイトル | 北朝鮮の食卓 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キタチョウセン/ノ/ショクタク |
| サブタイトル | 食からみる歴史、文化、未来 |
| サブタイトルヨミ | ショク/カラ/ミル/レキシ/ブンカ/ミライ |
| 著者 | キム/ヤンヒ‖著 |
| 著者ヨミ | キム,ヤンヒ |
| 著者 | 金/知子‖訳 |
| 著者ヨミ | キム,チジャ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | 北朝鮮で愛されているお菓子は? よく飲まれているお酒は? 韓国に住む著者が、自国とは少し違う北朝鮮独自の食文化を体験し、異なるに至った経緯や歴史、これからのことについて考察する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-07476-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.11 |
| ページ数等 | 309p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.821 |
| NDC10版 | 383.821 |
|
<キム/ヤンヒ‖著>
東国大学北韓学科で北朝鮮の食料問題について研究し、博士号を取得。韓国の企画財政部南北経済課の事務官として働く。
|