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くわしいないよう

麴づくりと発酵しごと 麴、味噌、醬油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ

  • かいたひと なかじ‖著
  • しゅっぱん 農山漁村文化協会
  • しゅっぱんねん 2024.11
  • ないよう さまざまな場面、道具に応じた米麴のつくり方を詳細に紹介。麦麴、黒麴、白麴、醬油麴のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麴を使った加工品のつくり方も掲載する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12369118 茅野市本館 一般コーナー 588 ナ 一般書 貸出中
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 麴づくりと発酵しごと
タイトルヨミ コウジズクリ/ト/ハッコウ/シゴト
サブタイトル 麴、味噌、醬油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ
サブタイトルヨミ コウジ/ミソ/ショウユ/アマザケ/サカダネ/パン/ハッコウ/チョウミリョウ/ノ/レシピ
著者 なかじ‖著
著者ヨミ ナカジ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥2000
内容紹介 さまざまな場面、道具に応じた米麴のつくり方を詳細に紹介。麦麴、黒麴、白麴、醬油麴のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麴を使った加工品のつくり方も掲載する。
ISBN(10桁) 978-4-540-23137-7
出版年月,頒布年月等 2024.11
ページ数等 94p
大きさ 26cm
NDC9版 588.51
NDC10版 588.51

かいたいひと

<なかじ‖著>
大分県生まれ。麴文化研究家。株式会社麴の学校代表。自然酒蔵「寺田本家」蔵人頭。発酵のセミナーや麴ワークショップを開催。著書に「酒粕のおいしいレシピ」など。
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