ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12369118 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 588 ナ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | 麴づくりと発酵しごと |
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タイトルヨミ | コウジズクリ/ト/ハッコウ/シゴト |
サブタイトル | 麴、味噌、醬油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ |
サブタイトルヨミ | コウジ/ミソ/ショウユ/アマザケ/サカダネ/パン/ハッコウ/チョウミリョウ/ノ/レシピ |
著者 | なかじ‖著 |
著者ヨミ | ナカジ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | さまざまな場面、道具に応じた米麴のつくり方を詳細に紹介。麦麴、黒麴、白麴、醬油麴のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麴を使った加工品のつくり方も掲載する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-540-23137-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.11 |
ページ数等 | 94p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 588.51 |
NDC10版 | 588.51 |
<なかじ‖著>
大分県生まれ。麴文化研究家。株式会社麴の学校代表。自然酒蔵「寺田本家」蔵人頭。発酵のセミナーや麴ワークショップを開催。著書に「酒粕のおいしいレシピ」など。
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