トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

寺田本家発酵カフェの毎日おいしい麴レシピ 砂糖・乳製品・化学調味料を使わない腸がよろこぶ、かんたんごはん

  • ないよう 日本酒の蔵元が運営するカフェならではの麴調味料レシピ集。塩麴・しょうゆ麴・甘酒をベースにした24種の発酵調味料の作り方と、それらを生かしたレシピを紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12369749 茅野市本館 実用書コーナー 596 テ 一般書 貸出中
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 寺田本家発酵カフェの毎日おいしい麴レシピ
タイトルヨミ テラダ/ホンケ/ハッコウ/カフェ/ノ/マイニチ/オイシイ/コウジ/レシピ
サブタイトル 砂糖・乳製品・化学調味料を使わない腸がよろこぶ、かんたんごはん
サブタイトルヨミ サトウ/ニュウセイヒン/カガク/チョウミリョウ/オ/ツカワナイ/チョウ/ガ/ヨロコブ/カンタン/ゴハン
著者 寺田/聡美‖著
著者ヨミ テラダ,サトミ
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
本体価格 ¥1700
内容紹介 日本酒の蔵元が運営するカフェならではの麴調味料レシピ集。塩麴・しょうゆ麴・甘酒をベースにした24種の発酵調味料の作り方と、それらを生かしたレシピを紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-259-56826-9
出版年月,頒布年月等 2025.1
ページ数等 95p
大きさ 26cm
NDC9版 596
NDC10版 596

かいたいひと

<寺田/聡美‖著>
江戸時代から続く千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、家業を手伝い、「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。
このページの先頭へ