
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41177497 | 下諏訪町 | 技術・産業 | 611 ア | 一般書 |
| タイトル | 食農コミュニティの新展開 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクノウ/コミュニティ/ノ/シンテンカイ |
| サブタイトル | 福島で考える農山村振興 |
| サブタイトルヨミ | フクシマ/デ/カンガエル/ノウサンソン/シンコウ |
| 著者 | 荒井/聡‖編著 |
| 著者ヨミ | アライ,サトシ |
| 出版者 | 筑波書房 |
| 出版者ヨミ | ツクバ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥1000 |
| 内容紹介 | 伝統食、郷土食、地域食、ローカルフードの価値があらためて見直されている。福島県浜通り地域、秋田県横手市などの3つの事例分析を行い、現代における地域食、食農コミュニティの新たな展開方向について総括的に考察する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8119-0692-8 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.3 |
| ページ数等 | 87p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 611.151 |
| NDC10版 | 611.151 |
|
<荒井/聡‖編著>
福島大学食農学類教授。専門は農業経済学、地域農業論。
|