ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41177497 | 下諏訪町 | 技術・産業 | 611 ア | 一般書 |
タイトル | 食農コミュニティの新展開 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクノウ/コミュニティ/ノ/シンテンカイ |
サブタイトル | 福島で考える農山村振興 |
サブタイトルヨミ | フクシマ/デ/カンガエル/ノウサンソン/シンコウ |
著者 | 荒井/聡‖編著 |
著者ヨミ | アライ,サトシ |
出版者 | 筑波書房 |
出版者ヨミ | ツクバ/ショボウ |
本体価格 | ¥1000 |
内容紹介 | 伝統食、郷土食、地域食、ローカルフードの価値があらためて見直されている。福島県浜通り地域、秋田県横手市などの3つの事例分析を行い、現代における地域食、食農コミュニティの新たな展開方向について総括的に考察する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-8119-0692-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.3 |
ページ数等 | 87p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 611.151 |
NDC10版 | 611.151 |
<荒井/聡‖編著>
福島大学食農学類教授。専門は農業経済学、地域農業論。
|