ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12370568 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ウ | 一般書 | |||
21192742 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 ウ | 一般書 | |||
32253009 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 383.8 ウ | 一般書 | |||
62165116 | 原村 | 開架 | 383 ウ | 一般書 |
タイトル | 旅と歴史好きのためのご当地グルメ誕生の秘密 |
---|---|
タイトルヨミ | タビ/ト/レキシズキ/ノ/タメ/ノ/ゴトウチ/グルメ/タンジョウ/ノ/ヒミツ |
著者 | 宇田川/勝司‖著 |
著者ヨミ | ウダガワ,カツシ |
出版者 | ベレ出版 |
出版者ヨミ | ベレ/シュッパン |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 郷土料理、ラーメン、そば、うどん、B級グルメ、名産品…。全国各地の多彩なご当地グルメは、いつどのように誕生したのだろうか。旅好き地理の先生が、全国各地の名高い料理や一品が生まれた背景を探る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86064-791-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.4 |
ページ数等 | 174p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
<宇田川/勝司‖著>
大阪府岸和田市生まれ。関西大学文学部史学科卒業。地理教育コンサルタント。シニア大学やライフカレッジなどの講師、テレビ番組の監修、執筆活動などを行う。著書に「なるほど日本地理」など。
|