トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ

  • かいたひと 山田/奈美‖著
  • しゅっぱん ダイヤモンド社
  • しゅっぱんねん 2025.4
  • ないよう 身近な食べ物や植物を使ってできる、昔ながらの“自然のくすり”のレシピ集。梅酢、すいか糖、大根飴、昆布水、なつめ茶、おから茶、かぼちゃの種茶、しそジュース、干し柿湯など、約110種を紹介。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12370629 茅野市本館 一般コーナー 498 ヤ 一般書
32253074 諏訪市 一般コ-ナ- 498.5 ヤ 一般書 貸出中
52216497 富士見町 実用書(J10) 498.5 ヤ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ
タイトルヨミ ムカシ/ノ/チエ/カラ/ハジメル/カイフク/ノ/タメ/ノ/レシピ
著者 山田/奈美‖著
著者ヨミ ヤマダ,ナミ
出版者 ダイヤモンド社
出版者ヨミ ダイヤモンドシャ
本体価格 ¥1500
内容紹介 身近な食べ物や植物を使ってできる、昔ながらの“自然のくすり”のレシピ集。梅酢、すいか糖、大根飴、昆布水、なつめ茶、おから茶、かぼちゃの種茶、しそジュース、干し柿湯など、約110種を紹介。
ISBN(10桁) 978-4-478-12032-3
出版年月,頒布年月等 2025.4
ページ数等 133p
大きさ 21cm
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583

かいたいひと

<山田/奈美‖著>
薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて発酵教室や和食薬膳教室を開催。著書に「二十四節気のお味噌汁」「からだが整う一汁一菜」など。
このページの先頭へ