
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12370629 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 498 ヤ | 一般書 | |||
| 32253074 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 498.5 ヤ | 一般書 | |||
| 52216497 | 富士見町 | 実用書(J10) | 498.5 ヤ | 一般書 | 貸出中 |
| タイトル | 昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ムカシ/ノ/チエ/カラ/ハジメル/カイフク/ノ/タメ/ノ/レシピ |
| 著者 | 山田/奈美‖著 |
| 著者ヨミ | ヤマダ,ナミ |
| 出版者 | ダイヤモンド社 |
| 出版者ヨミ | ダイヤモンドシャ |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 身近な食べ物や植物を使ってできる、昔ながらの“自然のくすり”のレシピ集。梅酢、すいか糖、大根飴、昆布水、なつめ茶、おから茶、かぼちゃの種茶、しそジュース、干し柿湯など、約110種を紹介。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-478-12032-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.4 |
| ページ数等 | 133p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 498.583 |
| NDC10版 | 498.583 |
|
<山田/奈美‖著>
薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて発酵教室や和食薬膳教室を開催。著書に「二十四節気のお味噌汁」「からだが整う一汁一菜」など。
|