ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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22118287 | 岡谷市本館 | 児童コーナー | K 59 キ | 児童書 | 貸出中 | ||
41194972 | 下諏訪町 | 学習・あそびの本 | K リョウリ キ | 児童書 | 貸出中 | ||
52217163 | 富士見町 | 児童 | K 596 キ | 児童書 | 貸出中 |
タイトル | おいしい!がわかる |
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タイトルヨミ | オイシイ/ガ/ワカル |
サブタイトル | 小学生からのお菓子の科学 |
サブタイトルヨミ | ショウガクセイ/カラ/ノ/オカシ/ノ/カガク |
サブタイトル | 夏休みの自由研究からお菓子づくりのこつまで、たのしく学べるレシピと科学のおはなし |
サブタイトルヨミ | ナツヤスミ/ノ/ジユウ/ケンキュウ/カラ/オカシズクリ/ノ/コツ/マデ/タノシク/マナベル/レシピ/ト/カガク/ノ/オハナシ |
著者 | 木村/万紀子‖著 |
著者ヨミ | キムラ,マキコ |
出版者 | 柴田書店 |
出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | お菓子と科学の関係を知れば、もっと上手にお菓子が作れる! 小学生、中学生の理科の教科書にでてくる科学実験を利用したお菓子のレシピと科学解説を掲載。いつのまにかサイエンス視点が身につく本。本体は背表紙なし糸綴じ。 |
ISBN(10桁) | 978-4-388-06397-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.7 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596.65 |
NDC10版 | 596.65 |
<木村/万紀子‖著>
辻調理師専門学校卒業。同専門学校で調理科学を、高校で家庭科を指導する。サカモトキッチンスタジオ主宰。子ども向け料理教室「キッズ・サイエンス・クッキング」を設立。
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