トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

お米がもっと好きになる。炊き方、食べ方、選び方

  • ないよう 年間400種のお米を試食、日々ごはんと向き合ってきた著者が、お米の基礎知識、おいしいごはんの炊き方、ごはんをもっとおいしくする道具など実践的なノウハウを紹介。お米が主役のメニューも掲載する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12371049 茅野市本館 実用書コーナー 596.3 カ 一般書
21193239 岡谷市本館 暮らしの本 596 カ 一般書 貸出中
32253716 諏訪市 手芸・料理・育児 596.3 カ 一般書 貸出中
41178187 下諏訪町 料理・暮らし 596 カ 7 一般書 貸出中
62165649 原村 開架 596 カ 一般書 貸出中
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル お米がもっと好きになる。炊き方、食べ方、選び方
タイトルヨミ オコメ/ガ/モット/スキ/ニ/ナル/タキカタ/タベカタ/エラビカタ
著者 柏木/智帆‖著
著者ヨミ カシワギ,チホ
出版者 技術評論社
出版者ヨミ ギジュツ/ヒョウロンシャ
本体価格 ¥1600
内容紹介 年間400種のお米を試食、日々ごはんと向き合ってきた著者が、お米の基礎知識、おいしいごはんの炊き方、ごはんをもっとおいしくする道具など実践的なノウハウを紹介。お米が主役のメニューも掲載する。
ISBN(10桁) 978-4-297-14982-6
出版年月,頒布年月等 2025.8
ページ数等 159p
大きさ 21cm
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3

かいたいひと

<柏木/智帆‖著>
神奈川県生まれ。神奈川新聞社の記者を経て、お米ライター。米・食味鑑定士。「日本水稲品質・食味研究会」評議員。
このページの先頭へ