ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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41178285 | 下諏訪町 | 技術・産業 | 611 ヤ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | お米が消える日 |
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タイトルヨミ | オコメ/ガ/キエル/ヒ |
サブタイトル | なぜ日本人の主食が守られないのか |
サブタイトルヨミ | ナゼ/ニホンジン/ノ/シュショク/ガ/マモラレナイ/ノカ |
著者 | 安田/節子‖著 |
著者ヨミ | ヤスダ,セツコ |
出版者 | 三和書籍 |
出版者ヨミ | サンワ/ショセキ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | ある日、スーパーから国産米が消えた-。それは、天災でも戦争でもない。静かに進められた「政策」による、日本農業の破壊だった。水田の価値を数値と制度の両面から解き明かし、なぜ稲作を残すべきかを理論的に語る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86251-603-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.8 |
ページ数等 | 13,204p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 611.33 |
NDC10版 | 611.33 |
<安田/節子‖著>
食政策センター・ビジョン21代表。NPO法人日本有機農業研究会理事。著書に「食卓の危機」「私たちは何を食べているのか」など。
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