ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12256057 | 茅野市本館 | 第3書庫 | 383 セ 13 | 一般書 | |||
21126858 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 セ 13 | 一般書 | |||
32150111 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 383.8 セ 13 | 一般書 | |||
41105894 | 下諏訪町 | 教育学・民俗 2F | 383 セ 13 | 一般書 |
タイトル | 世界の食文化 |
---|---|
タイトルヨミ | セカイ/ノ/ショクブンカ |
巻次 | 13 |
多巻タイトル | 中南米 |
多巻タイトルヨミ | チュウナンベイ |
著者 | 石毛/直道‖監修 |
著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
著者 | 大塚/滋‖[ほか]編集委員 |
著者ヨミ | オオツカ,シゲル |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥3048 |
内容紹介 | イタリアのトマトも、ドイツのジャガイモも、韓国のトウガラシも、もとをただせば中南米産。現地ではそれをどのようにして食べてきたのか。先住民インディオや世界中からの移民たちが織りなす食文化の特色を明らかにする。 |
ISBN(10桁) | 978-4-540-07001-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2007.3 |
ページ数等 | 291p |
大きさ | 22cm |
NDC9版 | 383.8 |