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くわしいないよう

おもしろふしぎ日本の伝統食材 1 なす

  • ないよう 焼きなす、田楽、煮物に漬け物…。夏から秋が旬の野菜なすは品種も食べ方も多彩。それぞれの地域でさまざまに工夫されてきた日本人のなすのおいしい食べ方を紹介。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12256069 茅野市本館 児童コーナー J 596 オ 1 児童書
32169133 諏訪市 調べる本コーナー K 596 オ 児童書
41109349 下諏訪町 学習・あそびの本 K リョウリ オ 1 児童書
52170927 富士見町 閉架書庫 K 596 オ 1 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル おもしろふしぎ日本の伝統食材
タイトルヨミ オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ
巻次
多巻タイトル なす
多巻タイトルヨミ ナス
著者 おくむら/あやお‖作
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者 中川/学‖絵
著者ヨミ ナカガワ,ガク
著者 萩原/一‖写真
著者ヨミ ハギワラ,ハジメ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
内容紹介 焼きなす、田楽、煮物に漬け物…。夏から秋が旬の野菜なすは品種も食べ方も多彩。それぞれの地域でさまざまに工夫されてきた日本人のなすのおいしい食べ方を紹介。
ISBN(10桁) 978-4-540-07273-4
出版年月,頒布年月等 2008.2
ページ数等 32p
大きさ 27cm
NDC9版 596.3

かいたいひと

<おくむら/あやお‖作>
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
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