ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12256065 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 596 オ 5 | 児童書 | |||
32169137 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | K 596 オ | 児童書 | |||
41109353 | 下諏訪町 | 学習・あそびの本 | K リョウリ オ 5 | 児童書 | |||
52170931 | 富士見町 | 閉架書庫 | K 596 オ 5 | 児童書 |
タイトル | おもしろふしぎ日本の伝統食材 |
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タイトルヨミ | オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ |
巻次 | 5 |
多巻タイトル | だいず |
多巻タイトルヨミ | ダイズ |
著者 | おくむら/あやお‖作 |
著者ヨミ | オクムラ,アヤオ |
著者 | 中川/学‖絵 |
著者ヨミ | ナカガワ,ガク |
著者 | 萩原/一‖写真 |
著者ヨミ | ハギワラ,ハジメ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 稲と同じくらい長い歴史をもって、日本人の食をささえてきた大豆は、どのように食べられてきたのか。炒り大豆、油みそ、じゃこ豆、五目豆、呉汁、ずんだ餅など、大豆のおいしさを引き出す食べ方がわかる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-540-07277-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.3 |
ページ数等 | 32p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 596.3 |
<おくむら/あやお‖作>
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
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