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くわしいないよう

おもしろふしぎ日本の伝統食材 5 だいず

  • ないよう 稲と同じくらい長い歴史をもって、日本人の食をささえてきた大豆は、どのように食べられてきたのか。炒り大豆、油みそ、じゃこ豆、五目豆、呉汁、ずんだ餅など、大豆のおいしさを引き出す食べ方がわかる。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12256065 茅野市本館 児童コーナー J 596 オ 5 児童書
32169137 諏訪市 調べる本コーナー K 596 オ 児童書
41109353 下諏訪町 学習・あそびの本 K リョウリ オ 5 児童書
52170931 富士見町 閉架書庫 K 596 オ 5 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル おもしろふしぎ日本の伝統食材
タイトルヨミ オモシロ/フシギ/ニホン/ノ/デントウ/ショクザイ
巻次
多巻タイトル だいず
多巻タイトルヨミ ダイズ
著者 おくむら/あやお‖作
著者ヨミ オクムラ,アヤオ
著者 中川/学‖絵
著者ヨミ ナカガワ,ガク
著者 萩原/一‖写真
著者ヨミ ハギワラ,ハジメ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
内容紹介 稲と同じくらい長い歴史をもって、日本人の食をささえてきた大豆は、どのように食べられてきたのか。炒り大豆、油みそ、じゃこ豆、五目豆、呉汁、ずんだ餅など、大豆のおいしさを引き出す食べ方がわかる。
ISBN(10桁) 978-4-540-07277-2
出版年月,頒布年月等 2008.3
ページ数等 32p
大きさ 27cm
NDC9版 596.3

かいたいひと

<おくむら/あやお‖作>
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
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