
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32154056 | 諏訪市 | 閉架書庫 | 498.5 シ | 一般書 | |||
| 52165599 | 富士見町 | 閉架書庫 | 498.5 シ | 一般書 |
| タイトル | 食卓から地球環境がみえる |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクタク/カラ/チキュウ/カンキョウ/ガ/ミエル |
| サブタイトル | 食と農の持続可能性 |
| サブタイトルヨミ | ショク/ト/ノウ/ノ/ジゾク/カノウセイ |
| 著者 | 湯本/貴和‖編 |
| 著者ヨミ | ユモト,タカカズ |
| 出版者 | 昭和堂 |
| 出版者ヨミ | ショウワドウ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | アメリカが旱魃になれば日本人は飢え死にする? 日本の食卓はいまどうなっているのか。だれにとっても身近な「食」をとおして地球環境問題を考える。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8122-0813-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2008.3 |
| ページ数等 | 7,157p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 498.5 |
| タイトル | 人間にとってのおいしさ |
|---|---|
| 責任表示 | 伏木/亨‖著 |
| タイトル | 日本列島に住む人々は何を食べてきたか |
| 責任表示 | 湯本/貴和‖著 |
| 米田/穣‖著 | |
| タイトル | 日本の食卓はいま |
| 責任表示 | 佐藤/洋一郎‖著 |
| タイトル | 「食」の現状 |
| 責任表示 | 秋道/智彌‖著 |
| タイトル | 農業・漁業の持続可能性を問う |
| 責任表示 | 嘉田/良平‖著 |
|
<湯本/貴和‖編>
総合地球環境学研究所教授。専門は植物生態学・保全生態学。著書に「屋久島」「熱帯雨林」など。
|