トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

漬けものの絵本 1 塩・みそ・しょうゆ漬け

  • しゅっぱん 農山漁村文化協会
  • しゅっぱんねん 2009.8
  • ないよう 塩分で保存するうちに発酵が始まり、味も栄養も豊かになる漬けもの。日本人の生命を支えた漬けもののはじまりから、白菜漬け、野沢菜漬け、高菜漬け、みそ漬けのつくりかた、漬けものを使ったレシピまでを紹介します。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12264730 茅野市本館 児童コーナー J 596 ツ 1 児童書
22080587 岡谷市本館 児童コーナー K 59 ツ 1 児童書
22080773 湊公民館 児童コ-ナ- K 59 ツ 1 児童書
22080780 川岸公民館 児童コ-ナ- K 59 ツ 1 児童書
22080787 長地公民館 児童コ-ナ- K 59 ツ 1 児童書
32159384 諏訪市 調べる本コーナー K 596 ツ 1 児童書
41107627 下諏訪町 学習・あそびの本 K リョウリ ツ 1 児童書
62049274 原村 開架 K 596 ツ 31 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 漬けものの絵本
タイトルヨミ ツケモノ/ノ/エホン
巻次
多巻タイトル 塩・みそ・しょうゆ漬け
多巻タイトルヨミ シオ/ミソ/ショウユズケ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
内容紹介 塩分で保存するうちに発酵が始まり、味も栄養も豊かになる漬けもの。日本人の生命を支えた漬けもののはじまりから、白菜漬け、野沢菜漬け、高菜漬け、みそ漬けのつくりかた、漬けものを使ったレシピまでを紹介します。
ISBN(10桁) 978-4-540-08210-8
出版年月,頒布年月等 2009.8
ページ数等 36p
大きさ 27cm
NDC9版 596.3
このページの先頭へ