
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41107961 | 下諏訪町 | 衣料手芸医療福祉 | 498 ヨ 105 | 一般書 | 
| タイトル | すぐ役に立つ介護食の知識 献立・栄養・介助 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | スグ/ヤク/ニ/タツ/カイゴショク/ノ/チシキ/コンダテ/エイヨウ/カイジョ | 
| 著者 | 代居/真知子‖著 | 
| 著者ヨミ | ヨスエ,マチコ | 
| 著者 | 坂斉/あさ子‖著 | 
| 著者ヨミ | サカサイ,アサコ | 
| 出版者 | 誠文堂新光社 | 
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ | 
| 本体価格 | ¥1800 | 
| 内容紹介 | 季節の行事食をはじめ、五目ずし、子持ちカレイの煮付け、キャベツの水餃子など、高齢者の食欲をそそるお勧めの献立70品のレシピを紹介。ほか、高齢者の食生活や食介助の基本、介護保険・地域サービスも解説。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-416-80993-8 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.11 | 
| ページ数等 | 127p | 
| 大きさ | 26cm | 
| NDC9版 | 498.59 | 
| 
                        <代居/真知子‖著>
                         
                        女子栄養大学栄養学部栄養学科卒。福祉・介護関係の著作を行う。
                         | 
| 
                        <坂斉/あさ子‖著>
                         
                        阿佐ケ谷美術専門学校卒。フリーライター。介護などさまざまなシーンでの家庭料理の研究も行う。
                         |