トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

タケノコ 栽培・加工から竹材活用まで

  • かいたひと 野中/重之‖著
  • しゅっぱん 農山漁村文化協会
  • しゅっぱんねん 2010.2
  • ないよう 春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12267561 茅野市本館 一般コーナー 657 ノ 一般書
21129442 岡谷市本館 一般コーナー 657 ノ 一般書
32161307 諏訪市 一般コ-ナ- 657.8 ノ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル タケノコ
タイトルヨミ タケノコ
サブタイトル 栽培・加工から竹材活用まで
サブタイトルヨミ サイバイ/カコウ/カラ/チクザイ/カツヨウ/マデ
著者 野中/重之‖著
著者ヨミ ノナカ,シゲユキ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1600
内容紹介 春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。
ISBN(10桁) 978-4-540-09255-8
出版年月,頒布年月等 2010.2
ページ数等 159p
大きさ 19cm
NDC9版 657.82

かいたいひと

<野中/重之‖著>
昭和16年福岡県生まれ。東京農業大学卒業。福岡県特用林産振興会顧問、竹林利活用アドバイザー。
このページの先頭へ