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タイトル
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アジアの食としての米
p2-8
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タイトル
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松山犂と日本の農業革命
p9-39
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タイトル
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二十一世紀になっても農は国の基
p40-42
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タイトル
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食糧の備蓄と籾貯蔵
p43-45
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タイトル
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気候の寒冷化と農業
p46-48
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タイトル
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戦後日本における山村の変容
p50-70
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タイトル
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信州における耕作の高距限界
p71-73
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タイトル
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長野県における里山の利用
p74-76
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タイトル
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信州の内陸盆地と果樹農業
p77-79
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タイトル
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信州りんご物語
- 野生りんご・和林檎・西洋苹果 p80-84
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タイトル
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シラカバジュースのすすめ
p85-88
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タイトル
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日本の風土と伝統的食文化
p90-118
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タイトル
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日本におけるエゴマ栽培
- 伝統作物の文化地理学的考察 p119-139
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タイトル
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荏胡麻の栽培とその食文化
- 荏胡麻と日本人 p140-149
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タイトル
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信州における食文化
- 伝統作物と郷土食 p150-177
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タイトル
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信州のお葉漬
p178-181
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タイトル
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信州学からみた蕎麦
p182-196
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タイトル
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日本のハイランドティー・赤石銘茶
p197-199
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タイトル
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二度芋の田楽
- 遠山郷の風土食 p200-202
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タイトル
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小麦・伊賀筑後オレゴン種
- 伝統を継ぐ作物 1 p203-205
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タイトル
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信州第一のキュウリ・島立胡瓜
- 伝統を継ぐ作物 2 p206-207
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タイトル
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古代米・赤米
- 伝統を継ぐ作物 3 p208-209
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タイトル
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中信を代表する漬菜・稲核菜
- 伝統を継ぐ作物 4 p210-211
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タイトル
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ナス・小森茄子/小布施茄子
- 伝統を継ぐ作物 5 p212-213
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タイトル
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稗とシコクビエ
- 伝統を継ぐ作物 6 p214-215
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タイトル
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末川蕪・王滝蕪
- 伝統を継ぐ作物 7 p216-217
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タイトル
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松本一本葱
- 伝統を継ぐ作物 8 p218-219
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タイトル
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伝統作物としての中尾早生
- 伝統を継ぐ作物 9 p220-221
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タイトル
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景山大根・親田辛味大根
- 伝統を継ぐ作物 10 p222-223
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