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くわしいないよう

戦艦大和の台所 海軍食グルメ・アラカルト

  • ないよう 戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21130212 岡谷市本館 一般コーナー 394 タ 一般書 貸出中
52171154 富士見町 一般 394 タ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル 戦艦大和の台所
タイトルヨミ センカン/ヤマト/ノ/ダイドコロ
サブタイトル 海軍食グルメ・アラカルト
サブタイトルヨミ カイグンショク/グルメ/ア/ラ/カルト
著者 高森/直史‖著
著者ヨミ タカモリ,ナオフミ
出版者 光人社
出版者ヨミ コウジンシャ
本体価格 ¥1800
内容紹介 戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。
ISBN(10桁) 978-4-7698-1474-0
出版年月,頒布年月等 2010.7
ページ数等 257p
大きさ 19cm
NDC9版 394

かいたいひと

<高森/直史‖著>
1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。
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