
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12269678 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 487 コ | 児童書 | 貸出中 | ||
| 22087178 | 岡谷市本館 | ブックリストコーナ | K 48 コ | 児童書 | |||
| 32162806 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | K 487 コ | 児童書 | |||
| 36005023 | 諏訪市 | PTA親子文庫室 | P 487 コ | 一般書 | 貸出中 | ||
| 41125435 | 下諏訪町 | 学習・あそびの本 | K サカナ コ | 児童書 | |||
| 62082032 | 原村 | 開架 | K 487 コ | 児童書 |
| タイトル | 煮干しの解剖教室 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニボシ/ノ/カイボウ/キョウシツ |
| 著者 | 小林/眞理子‖文 |
| 著者ヨミ | コバヤシ,マリコ |
| 著者 | 泉田/謙‖写真 |
| 著者ヨミ | イズミダ,ケン |
| 著者 | こばやし/ちひろ‖絵 |
| 著者ヨミ | コバヤシ,チヒロ |
| 出版者 | 仮説社 |
| 出版者ヨミ | カセツシャ |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 料理のだしに使う、そのまま食べてもおいしい「煮干し」を解剖してみましょう。特別な道具がなくてもできる「煮干しの解剖」を通して、小さな魚の体のしくみが学べます。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7735-0221-3 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2010.7 |
| ページ数等 | 35p |
| 大きさ | 22cm |
| NDC9版 | 487.61 |
|
<小林/眞理子‖文>
神奈川県生まれ。明治大学農学部農学科卒業。東京都小平市立上水中学校講師。仮説実験授業研究会会員、埼玉たのしい科学ネットワーク(NPO)メンバー、物理教育研究会(APEJ)会員。
|