トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

麴で甘酒料理帖

  • ないよう 米と麴と水だけで作る甘酒はシンプルで優しい甘み。基本の甘酒の作り方や、季節の果物を加えるフルーツ甘酒、野菜・魚・肉を使った甘酒料理のレシピを紹介。発酵についても解説する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
21145824 岡谷市本館 暮らしの本 596 フ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 麴で甘酒料理帖
タイトルヨミ コウジ/デ/アマザケ/リョウリチョウ
著者 伏木/暢顕‖著
著者ヨミ フシキ,ノブアキ
出版者 アールズ出版
出版者ヨミ アールズ/シュッパン
本体価格 ¥1300
内容紹介 米と麴と水だけで作る甘酒はシンプルで優しい甘み。基本の甘酒の作り方や、季節の果物を加えるフルーツ甘酒、野菜・魚・肉を使った甘酒料理のレシピを紹介。発酵についても解説する。
ISBN(10桁) 978-4-86204-219-4
出版年月,頒布年月等 2012.2
ページ数等 143p
大きさ 21cm
NDC9版 596

かいたいひと

<伏木/暢顕‖著>
料理人としての経験から麴の魅力に魅せられ、独学で麴について学ぶ。東京・祐天寺の「発酵食堂豆種菌」で開催される発酵教室の講師として、甘酒や発酵食の魅力を伝授。
このページの先頭へ