トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

保存食の絵本 4 乳・肉

  • ないよう 家畜の乳や肉の保存の原理とさまざまな保存方法をイラストでわかりやすく紹介。チーズやヨーグルト、バター、干し肉、ハムやベーコン、ソーセージなど、実際のつくり方や食べ方も収録。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12276568 茅野市本館 児童コーナー J 588 ホ 4 児童書
22086780 岡谷市本館 児童コーナー K 58 ホ 4 児童書
22086933 湊公民館 児童コ-ナ- K 58 ホ 4 児童書
22086942 川岸公民館 児童コ-ナ- K 58 ホ 4 児童書
22086951 長地公民館 児童コ-ナ- K 58 ホ 4 児童書
32180849 諏訪市 調べる本コーナー K 588 ホ 4 児童書
52174384 富士見町 児童 K 588 ホ 4 児童書
62101280 原村 開架 K 588 ホ 4 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 保存食の絵本
タイトルヨミ ホゾンショク/ノ/エホン
巻次
多巻タイトル 乳・肉
多巻タイトルヨミ チチ/ニク
著者 こしみず/まさみ‖へん
著者ヨミ コシミズ,マサミ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
内容紹介 家畜の乳や肉の保存の原理とさまざまな保存方法をイラストでわかりやすく紹介。チーズやヨーグルト、バター、干し肉、ハムやベーコン、ソーセージなど、実際のつくり方や食べ方も収録。
ISBN(10桁) 978-4-540-11135-8
出版年月,頒布年月等 2012.3
ページ数等 36p
大きさ 27cm
NDC9版 588.9

かいたいひと

<こしみず/まさみ‖へん>
1949年神奈川県生まれ。明治大学農学部農芸化学科卒業。神奈川県職員となり、神奈川県農業総合研究所経営情報研究部、野菜作物研究部などを経て退職。
このページの先頭へ