ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12277444 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ナ | 一般書 | |||
21147628 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 ナ | 一般書 | |||
32182099 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 383.8 ナ | 一般書 |
タイトル | 47都道府県・こなもの食文化百科 |
---|---|
タイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/コナモノ/ショクブンカ/ヒャッカ |
著者 | 成瀬/宇平‖著 |
著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
出版者 | 丸善出版 |
出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
本体価格 | ¥3800 |
内容紹介 | 今日、「こなもの」の焼きそば、餃子、お好み焼きなどのB級グルメが地域の活性化に一役買っている。各地で花開くそば・うどん、まんじゅうといった、こなもの文化を都道府県別に紹介。巻末に日本のめんマップ等の資料を収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-621-08553-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.7 |
ページ数等 | 6,295p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.81 |
<成瀬/宇平‖著>
鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。
|