トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

食を考える

  • ないよう 莫大な水や石油を使って作られ、運ばれ、消費される現代人の「食」。植物遺伝学を専門とし、農業に関する問題を研究してきた著者が、食の環境負荷や今どきの食、生物多様性と食の関係などについて綴る。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12277885 米沢分室 分室 611 サ 一般書
32182549 諏訪市 閉架書庫 611.3 サ 一般書 貸出中
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 食を考える
タイトルヨミ ショク/オ/カンガエル
著者 佐藤/洋一郎‖著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
著者 わで/しんいち‖挿画
著者ヨミ ワデ,シンイチ
出版者 福音館書店
出版者ヨミ フクインカン/ショテン
本体価格 ¥1200
内容紹介 莫大な水や石油を使って作られ、運ばれ、消費される現代人の「食」。植物遺伝学を専門とし、農業に関する問題を研究してきた著者が、食の環境負荷や今どきの食、生物多様性と食の関係などについて綴る。
ISBN(10桁) 978-4-8340-2740-2
出版年月,頒布年月等 2012.9
ページ数等 191p
大きさ 21cm
NDC9版 611.3

かいたいひと

<佐藤/洋一郎‖著>
1952年和歌山県生まれ。京都大学大学院修了。総合地球環境学研究所教授、副所長。作物の起源や伝播の研究から、食の未来等に関心を広げる。著書に「森と田んぼの危機」「イネの歴史」等。
このページの先頭へ