トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

焼肉の文化史 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実

  • ないよう 日本、朝鮮、中国といった東アジア全域に広がる焼肉の文化を、調理法、歴史、社会現象など多方面から取り上げる。また、「ホルモン=放るもん」説など、これまで根拠もなく受け入れられていた俗説も実証的に解説。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12279310 茅野市本館 第3書庫 383 サ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 焼肉の文化史
タイトルヨミ ヤキニク/ノ/ブンカシ
サブタイトル 焼肉・ホルモン・内臓食の俗説と真実
サブタイトルヨミ ヤキニク/ホルモン/ナイゾウショク/ノ/ゾクセツ/ト/シンジツ
著者 佐々木/道雄‖著
著者ヨミ ササキ,ミチオ
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
本体価格 ¥1900
内容紹介 日本、朝鮮、中国といった東アジア全域に広がる焼肉の文化を、調理法、歴史、社会現象など多方面から取り上げる。また、「ホルモン=放るもん」説など、これまで根拠もなく受け入れられていた俗説も実証的に解説。
ISBN(10桁) 978-4-7503-3707-4
出版年月,頒布年月等 2012.11
ページ数等 387p
大きさ 19cm
NDC9版 383.821

かいたいひと

<佐々木/道雄‖著>
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、日本と朝鮮半島の文化交流史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の誕生」など。
このページの先頭へ