
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12279547 | 茅野市本館 | 参考資料コーナー | R 596.03 モ 2 | 一般書 | 館内・複可 |
| タイトル | 飲食事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | インショク/ジテン |
| 巻次 | 下巻 |
| 多巻タイトル | た-わ |
| 多巻タイトルヨミ | タ/ワ |
| 著者 | 本山/荻舟‖著 |
| 著者ヨミ | モトヤマ,テキシュウ |
| 出版者 | 平凡社 |
| 出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
| 本体価格 | ¥2400 |
| 内容紹介 | 日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約6000項目にわたり解説。下巻は「鯛」から「忘八」までを収録。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-582-76778-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2012.12 |
| ページ数等 | 707p |
| 大きさ | 16cm |
| NDC9版 | 596.033 |
|
<本山/荻舟‖著>
1881〜1958年。岡山県生まれ。小説家、料理研究家。29年に小料理屋「つたや」を開く。著書に「名人畸人」「近世数奇伝」「近世剣客伝」など。
|