ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21148949 | 岡谷市本館 | 暮らしの本 | 596 エ | 一般書 |
タイトル | 糖質制限の「主食もどき」レシピ |
---|---|
タイトルヨミ | トウシツ/セイゲン/ノ/シュショクモドキ/レシピ |
著者 | 江部/康二‖著 |
著者ヨミ | エベ,コウジ |
著者 | 検見崎/聡美‖著 |
著者ヨミ | ケンミザキ,サトミ |
出版者 | 東洋経済新報社 |
出版者ヨミ | トウヨウ/ケイザイ/シンポウシャ |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 豆腐や糸こんにゃく、野菜、鶏ささ身などの低糖質食材が、ご飯やパン類、麵類、餅など主食の“代用食”に大変身! 豆腐で作る手こねずし、えのきだけのジャージャー麵など、無理なく続けられる糖質制限食のレシピを紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-492-04486-5 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.2 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 26cm |
NDC9版 | 596 |
<江部/康二‖著>
1950年生まれ。財団法人高雄病院理事長、医師。「糖質制限食」の体系を確立。著書に「主食を抜けば糖尿病は良くなる!」など。
|
<検見崎/聡美‖著>
料理研究家。管理栄養士。著書に「マグカップごはん」など。
|