
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
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| 12280115 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 914.6 ノ | 一般書 | 
| タイトル | 百年の梅仕事 | 
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| タイトルヨミ | ヒャクネン/ノ/ウメシゴト | 
| 著者 | 乗松/祥子‖著 | 
| 著者ヨミ | ノリマツ,サチコ | 
| 著者 | 塩野/米松‖聞き書き | 
| 著者ヨミ | シオノ,ヨネマツ | 
| 出版者 | 筑摩書房 | 
| 出版者ヨミ | チクマ/ショボウ | 
| 本体価格 | ¥1700 | 
| 内容紹介 | 茶懐石料理「辻留」の主人・辻嘉一の下で働き、100年前の梅干しを譲り受けた著者。やがて梅干し作りの名人として知られるようになった著者が、梅の効用、梅干し作りの極意、「辻留流」人の育て方を語る。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-480-88530-2 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.3 | 
| ページ数等 | 203p | 
| 大きさ | 19cm | 
| NDC9版 | 596.37 | 
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                        <乗松/祥子‖著>
                         
                        1940年年愛媛県生まれ。「辻留」銀座店に二十年近く勤務したのち、日本料理店を開店。その後、梅を扱う会社「延楽梅花堂」を経営。著書に「梅暦、梅料理」など。
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