
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12280987 | 茅野市本館 | 参考資料コーナー | R 657 サ | 一般書 |
| タイトル | 里山の山菜・木の実ハンドブック |
|---|---|
| タイトルヨミ | サトヤマ/ノ/サンサイ/キノミ/ハンドブック |
| 著者 | 多田/多恵子‖監修 |
| 著者ヨミ | タダ,タエコ |
| 著者 | 今井/國勝‖写真 |
| 著者ヨミ | イマイ,クニカツ |
| 著者 | NHK出版‖編 |
| 著者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン |
| 出版者 | NHK出版 |
| 出版者ヨミ | エヌエイチケー/シュッパン |
| 本体価格 | ¥2100 |
| 内容紹介 | 春〜秋の里山の山菜・木の実の特徴、採取法、料理法などを、豊富な写真とともに紹介したハンドブック。食べてはいけない有毒種と見分け方、中毒症状も解説する。海辺の植物も掲載。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-14-040264-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.4 |
| ページ数等 | 255p |
| 大きさ | 19cm |
| NDC9版 | 657.86 |