トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 親子で楽しむこども料理塾
タイトルヨミ オヤコ/デ/タノシム/コドモ/リョウリジュク
タイトル標目(ローマ字形) Oyako/de/tanoshimu/kodomo/ryorijuku
シリーズ名 寺子屋シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) テラコヤ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Terakoya/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 607996600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 12
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 12
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000012
著者 りん/くんび‖著
著者ヨミ リン,クンビ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) りん/くんび
著者標目(ローマ字形) Rin,Kunbi
著者標目(著者紹介) 1946年生まれ。静岡県出身。料理人。鎌倉で中国精進料理「凛林」をプロデュース。全国の幼稚園等で親子の手作り餃子教室を開催。栄養士会等で食の楽しさ、大切さを伝える講演会をおこなう。
記述形典拠コード 110005550680000
著者標目(統一形典拠コード) 110005550680000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 11-12
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) おにぎり
学習件名標目(カタカナ形) オニギリ
学習件名標目(ローマ字形) Onigiri
学習件名標目(ページ数) 13-26,42,58
学習件名標目(典拠コード) 540865900000000
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(ページ数) 27-41
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(漢字形) ソーセージ
学習件名標目(カタカナ形) ソーセージ
学習件名標目(ローマ字形) Soseji
学習件名標目(ページ数) 43-57
学習件名標目(典拠コード) 540842400000000
学習件名標目(漢字形) ちまき
学習件名標目(カタカナ形) チマキ
学習件名標目(ローマ字形) Chimaki
学習件名標目(ページ数) 59-77
学習件名標目(典拠コード) 540803800000000
出版者 明治書院
出版者ヨミ メイジ/ショイン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Meiji/Shoin
本体価格 ¥1500
内容紹介 おにぎりのにぎり方、サラダのつくり方、ウィンナーの飾り切り、ちまきのつくり方など、家庭にある食材ですぐにできる、子どもの「はじめてのお料理」にぴったりなレシピを紹介します。
児童内容紹介 ごはんはみんなのからだを、どんどんおおきくしてくれる、とってもだいじなもの。まいにちたべるごはんだから、おいしくたべたいね。おにぎりやサラダ、ウィンナーのかざりぎり、ちまきなどを、おいしくつくって、おいしくたべるこつをおしえます。おうちのひとといっしょに、りょうりをしてみてね。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-625-62443-8
ISBN(10桁) 978-4-625-62443-8
ISBNに対応する出版年月 2013.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.7
TRCMARCNo. 13037939
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201307
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8305
出版者典拠コード 310000199060000
ページ数等 79p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 リオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3L
『週刊新刊全点案内』号数 1826
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131101
一般的処理データ 20130722 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130722
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル ご家族のみなさまへ
第1階層目次タイトル りょうりをしよう!
第1階層目次タイトル りょうりのまえのおやくそく
第1階層目次タイトル この本の使い方
第1階層目次タイトル ●おにぎり
第2階層目次タイトル ごはんの炊き方
第2階層目次タイトル おにぎりのつくりかた
第2階層目次タイトル 旬のおにぎり
第1階層目次タイトル ●サラダ
第2階層目次タイトル 包丁の扱い方
第2階層目次タイトル サラダのつくりかた
第2階層目次タイトル いろどりおにぎり
第1階層目次タイトル ●ウィンナー
第2階層目次タイトル 火の扱い方
第2階層目次タイトル ウィンナーのかざりぎりのつくりかた
第2階層目次タイトル 楽しいおにぎり
第1階層目次タイトル ●ちまき
第2階層目次タイトル 行事食をつくる
第2階層目次タイトル ちまきのつくりかた
第1階層目次タイトル あとがき
このページの先頭へ