| タイトル | 民俗小事典 食 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ミンゾク/ショウジテン/ショク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Minzoku/shojiten/shoku |
| 著者 | 新谷/尚紀‖編 |
| 著者ヨミ | シンタニ,タカノリ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 新谷/尚紀 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shintani,Takanori |
| 著者標目(著者紹介) | 1948年広島県生まれ。國學院大學教授、国立歴史民俗博物館名誉教授、総合研究大学院大学名誉教授。 |
| 記述形典拠コード | 110000517930000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000517930000 |
| 著者 | 関沢/まゆみ‖編 |
| 著者ヨミ | セキザワ,マユミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 関沢/まゆみ |
| 著者標目(ローマ字形) | Sekizawa,Mayumi |
| 著者標目(著者紹介) | 1964年栃木県生まれ。国立歴史民俗博物館教授、総合研究大学院大学教授。 |
| 記述形典拠コード | 110003313350000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003313350000 |
| 件名標目(漢字形) | 食物-辞典 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクモツ-ジテン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu-jiten |
| 件名標目(典拠コード) | 510989210020000 |
| 出版者 | 吉川弘文館 |
| 出版者ヨミ | ヨシカワ/コウブンカン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yoshikawa/Kobunkan |
| 本体価格 | ¥3500 |
| 内容紹介 | 日本人にとって「食べること」とは何か。食に関する約450項目を、地域ごとの特徴も踏まえ図版とともに解説。身近な最新の食事情も取り上げ、コラムや年表、郷土料理分布地図なども収めた「食」の事典。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 210020000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-642-08087-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-642-08087-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2013.8 |
| TRCMARCNo. | 13039052 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201308 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8713 |
| 出版者典拠コード | 310000200790000 |
| ページ数等 | 13,464,32p |
| 大きさ | 20cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | R |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | ミ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 資料形式 | E01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 食文化史略年表:巻末p17〜32 |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 掲載日 | 2013/08/11 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1826 |
| 掲載日 | 2013/08/21 |
| ベルグループコード | 06H |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0003 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20130830 |
| 一般的処理データ | 20130724 2013 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130724 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |