トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル わくわくおべんとう
タイトルヨミ ワクワク/オベントウ
タイトル標目(ローマ字形) Wakuwaku/obento
シリーズ名 はじめて絵本
シリーズ名標目(カタカナ形) ハジメテ/エホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Hajimete/ehon
シリーズ名標目(典拠コード) 608651600000000
著作(漢字形) わくわくおべんとう
著作(カタカナ形) ワクワク/オベントウ
著作(ローマ字形) Wakuwaku/obento
著作(付記事項(形式)) 絵本・紙芝居
著作(典拠コード) 800000159640000
著者 おおで/ゆかこ‖絵
著者ヨミ オオデ,ユカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) おおで/ゆかこ
著者標目(ローマ字形) Ode,Yukako
著者標目(著者紹介) 京都精華大学カートゥーンコース卒業。イラストレーター、絵本作家。書籍や雑誌、教材のさし絵などで活躍。著書に「すてきなおかし作り」など。
記述形典拠コード 110006348290000
著者標目(統一形典拠コード) 110006348290000
著者 福田/淳子‖レシピ・監修
著者ヨミ フクダ,ジュンコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 福田/淳子
著者標目(ローマ字形) Fukuda,Junko
著者標目(付記事項(生没年)) 1976〜
著者標目(著者紹介) 料理研究家。書籍、雑誌、広告で活躍中。
記述形典拠コード 110005009530000
著者標目(統一形典拠コード) 110005009530000
件名標目(漢字形) 弁当
件名標目(カタカナ形) ベントウ
件名標目(ローマ字形) Bento
件名標目(典拠コード) 511373700000000
学習件名標目(漢字形) 弁当
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
学習件名標目(漢字形) 台所用品
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ/ヨウヒン
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro/yohin
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540694600000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 10
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 12-15,40-45
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) サンドイッチ
学習件名標目(カタカナ形) サンドイッチ
学習件名標目(ローマ字形) Sandoitchi
学習件名標目(ページ数) 16-17,30-31
学習件名標目(典拠コード) 540787300000000
学習件名標目(漢字形) 肉・肉製品
学習件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
学習件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
学習件名標目(ページ数) 22-23,32-35
学習件名標目(典拠コード) 540509400000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(ページ数) 26-29
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数) 36-39
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) 菓子作り
学習件名標目(カタカナ形) カシヅクリ
学習件名標目(ローマ字形) Kashizukuri
学習件名標目(ページ数) 46-47
学習件名標目(典拠コード) 540521200000000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥1600
内容紹介 子どものためのおいしいお弁当のレシピブック。三角や丸のおむすび、色とりどりの三色そぼろ、大好きなハンバーグなどの作り方をわかりやすく紹介します。漢字はすべて読みがな付き。見返しに「だしのひきかた」等あり。
児童内容紹介 はじめてでもおいしいおべんとうが作(つく)れるよう、手順(てじゅん)をていねいにせつめいしたレシピブック。にぎやかウインナーべんとう、おいなりさんべんとう、きせつのたきこみごはんべんとうなどの作りかたをイラストでしょうかいします。
ジャンル名 99
ジャンル名(図書詳細) 220090060000
ジャンル名(図書詳細) 220090220000
ISBN(13桁) 978-4-309-28392-0
ISBN(10桁) 978-4-309-28392-0
ISBNに対応する出版年月 2013.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.9
TRCMARCNo. 13046427
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201309
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 47p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
NDC8版 E
NDC9版 E
絵本の主題分類(NDC8版) 596.4
絵本の主題分類(NDC9版) 596.4
図書記号 オワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
絵本の主題分類に対する図書記号 フワ
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A02
利用対象 A3B1B3
『週刊新刊全点案内』号数 1832
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20230120
一般的処理データ 20130909 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130909
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ