トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル おいしいほしがき
タイトルヨミ オイシイ/ホシガキ
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/hoshigaki
サブタイトル おばあちゃんとつくったよ!
サブタイトルヨミ オバアチャン/ト/ツクッタヨ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Obachan/to/tsukuttayo
シリーズ名 しぜんにタッチ!
シリーズ名標目(カタカナ形) シゼン/ニ/タッチ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shizen/ni/tatchi
シリーズ名標目(典拠コード) 607243300000000
件名標目(漢字形) 干柿
件名標目(カタカナ形) ホシガキ
件名標目(ローマ字形) Hoshigaki
件名標目(典拠コード) 510598700000000
学習件名標目(漢字形) 干柿
学習件名標目(カタカナ形) ホシガキ
学習件名標目(ローマ字形) Hoshigaki
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540841400000000
出版者 ひさかたチャイルド
出版者ヨミ ヒサカタ/チャイルド
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hisakata/Chairudo
本体価格 ¥1200
内容紹介 古くからある保存食、干し柿。そのままでは食べられない渋柿を甘くておいしい食べ物に変える方法には、昔ながらの知恵がつまっています。岩手県盛岡市の干し柿づくりを写真で紹介します。おいしい干し柿のつくり方も収録。
児童内容紹介 しぶくてたべられなかったかきも、ほせばおいしくたべられます。それは、おばあちゃんがおしえてくれるむかしからのちえ。しぶがきをとって、かわをむいて、おいしいほしがきにするまでをしゃしんでしょうかいします。おうちのひとといっしょにできる、おいしいほしがきのつくりかたものっています。
ジャンル名 47
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13桁) 978-4-89325-995-0
ISBN(10桁) 978-4-89325-995-0
ISBNに対応する出版年月 2013.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.9
TRCMARCNo. 13047536
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201309
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7196
出版者典拠コード 310000193820000
ページ数等 28p
大きさ 21×24cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 628.2
NDC9版 628.2
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 AB1
『週刊新刊全点案内』号数 1832
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20130913
一般的処理データ 20130911 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130911
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ