タイトル
|
坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食
|
タイトルヨミ
|
サカモト/ヒロコ/ノ/ツクロウ/タベヨウ/ギョウジショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sakamoto/hiroko/no/tsukuro/tabeyo/gyojishoku
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
725101300000000
|
巻次
|
1
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000001
|
多巻タイトル
|
正月から桃の節句
|
多巻タイトルヨミ
|
ショウガツ/カラ/モモ/ノ/セック
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Shogatsu/kara/momo/no/sekku
|
著者
|
坂本/廣子‖著
|
著者ヨミ
|
サカモト,ヒロコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
坂本/広子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sakamoto,Hiroko
|
著者標目(著者紹介)
|
食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。
|
記述形典拠コード
|
110000444560002
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000444560000
|
著者
|
奥村/彪生‖監修
|
著者ヨミ
|
オクムラ,アヤオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
奥村/彪生
|
著者標目(ローマ字形)
|
Okumura,Ayao
|
記述形典拠コード
|
110000230780000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000230780000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
年中行事-日本
|
件名標目(カタカナ形)
|
ネンジュウ/ギョウジ-ニホン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nenju/gyoji-nihon
|
件名標目(典拠コード)
|
510390520240000
|
学習件名標目(漢字形)
|
年中行事
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ネンジュウ/ギョウジ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nenju/gyoji
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540354000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-7
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
正月
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショウガツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shogatsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540417500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
おせち料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オセチ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Osechi/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
11,14-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540012100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
雑煮
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゾウニ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Zoni
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540576500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
七草
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ナナクサ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nanakusa
|
学習件名標目(ページ数)
|
19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540747900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
19,21,26
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
あずき
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アズキ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Azuki
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540002100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
節分
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セツブン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Setsubun
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
だいず
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイズ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daizu
|
学習件名標目(ページ数)
|
26,28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540037900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
いわし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イワシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Iwashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540006700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Miso
|
学習件名標目(ページ数)
|
29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
チョコレート
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョコレート
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chokoreto
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540137600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
バレンタインデー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
バレンタイン/デー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Barentain/de
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540747800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ケーキ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ケーキ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Keki
|
学習件名標目(ページ数)
|
31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540106100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
クッキー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クッキー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kukki
|
学習件名標目(ページ数)
|
32
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540693900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ひなまつり
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒナマツリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hinamatsuri
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-40
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540049800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
すし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sushi
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540032500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ねぎ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ネギ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Negi
|
学習件名標目(ページ数)
|
38
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540044600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
はまぐり
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハマグリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hamaguri
|
学習件名標目(ページ数)
|
39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540047700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
汁もの
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シルモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shirumono
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
もち
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochi
|
学習件名標目(ページ数)
|
40
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540060000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
通過儀礼
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ツウカ/ギレイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tsuka/girei
|
学習件名標目(ページ数)
|
41-43
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540767600000000
|
出版者
|
少年写真新聞社
|
出版者ヨミ
|
ショウネン/シャシン/シンブンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shonen/Shashin/Shinbunsha
|
本体価格
|
¥2200
|
内容紹介
|
日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。1は、雑煮、七草がゆ、ちらしずしなど、正月から桃の節句までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。
|
児童内容紹介
|
行事食をつくって豊(ゆた)かな日本の食を味わい、日本の「食べごとの知恵(ちえ)」を受け継(つ)いでいきましょう。七草がゆ、おしるこ、ちらしずしなど、正月から桃(もも)の節句(せっく)までの、さまざまな行事食のつくりかたを写真を使って紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-87981-479-1
|
ISBN(10桁)
|
978-4-87981-479-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.10
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2013.10
|
TRCMARCNo.
|
13053789
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201310
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3087
|
出版者典拠コード
|
310000174620000
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.4
|
NDC9版
|
596.4
|
図書記号
|
ササ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
巻冊記号
|
1
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1838
|
配本回数
|
1配
|
ベルグループコード
|
09H
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20131025
|
一般的処理データ
|
20131021 2013 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20131021
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|