タイトル | のりができるまで |
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タイトルヨミ | ノリ/ガ/デキル/マデ |
タイトル標目(ローマ字形) | Nori/ga/dekiru/made |
シリーズ名 | しぜんにタッチ! |
シリーズ名標目(カタカナ形) | シゼン/ニ/タッチ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shizen/ni/tatchi |
シリーズ名標目(典拠コード) | 607243300000000 |
件名標目(漢字形) | のり |
件名標目(カタカナ形) | ノリ |
件名標目(ローマ字形) | Nori |
件名標目(典拠コード) | 510051700000000 |
学習件名標目(漢字形) | のり(海苔) |
学習件名標目(カタカナ形) | ノリ |
学習件名標目(ローマ字形) | Nori |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(典拠コード) | 540045100000000 |
出版者 | ひさかたチャイルド |
出版者ヨミ | ヒサカタ/チャイルド |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hisakata/Chairudo |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 身近な食材である「海苔」は、どこでどのように作られているのでしょうか? 海苔の「種」を付着させた網を海に張るところから、ぱりぱりの海苔が出来上がるまでを、養殖現場の写真で紹介します。 |
児童内容紹介 | のりは、いろいろなりょうりにつかわれているね。ぱりぱりでおいしい、のり。のりって、どうやってつくられているのかな?のりは、りょうしさんが、うみでたいせつにそだてているんだよ。のりの「たね」がついたあみを、うみにはって…。のりができるまでを、しゃしんでしょうかいします。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
ジャンル名(図書詳細) | 220010090070 |
ISBN(13桁) | 978-4-89325-896-0 |
ISBN(10桁) | 978-4-89325-896-0 |
ISBNに対応する出版年月 | 2013.11 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2013.11 |
TRCMARCNo. | 13057854 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.11 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201311 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7196 |
出版者典拠コード | 310000193820000 |
ページ数等 | 27p |
大きさ | 21×24cm |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | K |
NDC8版 | 666.8 |
NDC9版 | 666.8 |
図書記号 | ノ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
利用対象 | AB1 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1841 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20131115 |
一般的処理データ | 20131111 2013 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20131111 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |