もっとくわしいないよう

タイトル 探検!ものづくりと仕事人 チョコレート菓子・ポテトチップス・アイス
タイトルヨミ タンケン/モノズクリ/ト/シゴトニン/チョコレート/ガシ/ポテト/チップス/アイス
タイトル標目(ローマ字形) Tanken/monozukuri/to/shigotonin/chokoreto/gashi/poteto/chippusu/aisu
シリーズ名 「これが好き!」と思ったら、読む本
シリーズ名標目(カタカナ形) コレ/ガ/スキ/ト/オモッタラ/ヨム/ホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Kore/ga/suki/to/omottara/yomu/hon
シリーズ名標目(典拠コード) 608581500000000
著者 戸田/恭子‖著
著者ヨミ トダ,キョウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 戸田/恭子
著者標目(ローマ字形) Toda,Kyoko
著者標目(付記事項(専門・世系等)) フリーライター
著者標目(著者紹介) 神奈川県生まれ。青山学院大学文学部卒業。出版社勤務を経て、フリーランスライター。飲食店や企業などをはじめ、幅広い分野での取材記事を多数執筆。著書に「レストランで働く人たち」がある。
記述形典拠コード 110006122190000
著者標目(統一形典拠コード) 110006122190000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) 食品工業
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
学習件名標目(典拠コード) 540590600000000
学習件名標目(漢字形) チョコレート
学習件名標目(カタカナ形) チョコレート
学習件名標目(ローマ字形) Chokoreto
学習件名標目(ページ数) 9-47
学習件名標目(典拠コード) 540137600000000
学習件名標目(漢字形) 工場
学習件名標目(カタカナ形) コウジョウ
学習件名標目(ローマ字形) Kojo
学習件名標目(ページ数) 14-17,30-35,54-57,92-95,108-113
学習件名標目(典拠コード) 540347300000000
学習件名標目(漢字形) 製品開発・商品開発
学習件名標目(カタカナ形) セイヒン/カイハツ/ショウヒン/カイハツ
学習件名標目(ローマ字形) Seihin/kaihatsu/shohin/kaihatsu
学習件名標目(ページ数) 18-29,102-107
学習件名標目(典拠コード) 540528700000000
学習件名標目(漢字形) マーケティング
学習件名標目(カタカナ形) マーケティング
学習件名標目(ローマ字形) Maketingu
学習件名標目(ページ数) 36-41,58-63,76-81,96-101
学習件名標目(典拠コード) 540759200000000
学習件名標目(漢字形) ポテトチップ
学習件名標目(カタカナ形) ポテト/チップ
学習件名標目(ローマ字形) Poteto/chippu
学習件名標目(ページ数) 49-85
学習件名標目(典拠コード) 540861700000000
学習件名標目(漢字形) じゃがいも
学習件名標目(カタカナ形) ジャガイモ
学習件名標目(ローマ字形) Jagaimo
学習件名標目(ページ数) 64-69,84-85
学習件名標目(典拠コード) 540031100000000
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(ページ数) 87-123
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
学習件名標目(漢字形) 容器包装
学習件名標目(カタカナ形) ヨウキ/ホウソウ
学習件名標目(ローマ字形) Yoki/hoso
学習件名標目(ページ数) 114-119
学習件名標目(典拠コード) 540896400000000
出版者 ぺりかん社
出版者ヨミ ペリカンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Perikansha
本体価格 ¥2800
内容紹介 チョコレート菓子やポテトチップス、アイスはどのようにつくられているのでしょうか? ものができるまで&かかわる仕事人MAP、仕事のやりがいや苦労がわかる仕事人インタビューなどを通して、ものづくりを紹介します。
児童内容紹介 私たちの身近にあるものは、どのようにしてつくられ、私たちの手に届くのでしょうか。チョコレート菓子(がし)、ポテトチップス、アイスができるまでの流れを探検しながら、そこにかかわる仕事人たちの姿をわかりやすく紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-8315-1368-7
ISBN(10桁) 978-4-8315-1368-7
ISBNに対応する出版年月 2013.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2013.11
TRCMARCNo. 13058030
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201311
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7612
出版者典拠コード 310000196100000
ページ数等 123p
大きさ 22cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 588.3
NDC9版 588.3
図書記号 トタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B5F
『週刊新刊全点案内』号数 1841
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131213
一般的処理データ 20131114 2013 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20131114
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル チョコレート菓子
第2階層目次タイトル チョコレート菓子ができるまで&かかわる仕事人MAP
第2階層目次タイトル これがチョコレート菓子だ!
第2階層目次タイトル チョコレート菓子ができるまでを見てみよう!
第2階層目次タイトル チョコレート菓子にかかわる仕事人!
第2階層目次タイトル 1 商品開発
第2階層目次タイトル 2 研究
第2階層目次タイトル 3 生産技術
第2階層目次タイトル 4 営業
第2階層目次タイトル まめちしき
第2階層目次タイトル チョコレートの原材料はどんなもの?
第2階層目次タイトル チョコレートの歴史
第2階層目次タイトル チョコレートは健康にいいの?
第1階層目次タイトル ポテトチップス
第2階層目次タイトル ポテトチップスができるまで&かかわる仕事人MAP
第2階層目次タイトル これがポテトチップスだ!
第2階層目次タイトル ポテトチップスができるまでを見てみよう!
第2階層目次タイトル ポテトチップスにかかわる仕事人!
第2階層目次タイトル 1 マーケティング
第2階層目次タイトル 2 原料仕入れ
第2階層目次タイトル 3 品質保証
第2階層目次タイトル 4 営業
第2階層目次タイトル まめちしき
第2階層目次タイトル ポテトチップスの歴史
第2階層目次タイトル じゃがいもの種類
第1階層目次タイトル アイス
第2階層目次タイトル アイスができるまで&かかわる仕事人MAP
第2階層目次タイトル これがアイスだ!
第2階層目次タイトル アイスができるまでを見てみよう!
第2階層目次タイトル アイスにかかわる仕事人!
第2階層目次タイトル 1 マーケティング
第2階層目次タイトル 2 開発
第2階層目次タイトル 3 生産ライン設計
第2階層目次タイトル 4 原料・資材調達
第2階層目次タイトル まめちしき
第2階層目次タイトル アイスの歴史
第2階層目次タイトル アイスにはどんな種類があるの?
このページの先頭へ