タイトル
|
探検!ものづくりと仕事人 チョコレート菓子・ポテトチップス・アイス
|
タイトルヨミ
|
タンケン/モノズクリ/ト/シゴトニン/チョコレート/ガシ/ポテト/チップス/アイス
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Tanken/monozukuri/to/shigotonin/chokoreto/gashi/poteto/chippusu/aisu
|
シリーズ名
|
「これが好き!」と思ったら、読む本
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
コレ/ガ/スキ/ト/オモッタラ/ヨム/ホン
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kore/ga/suki/to/omottara/yomu/hon
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
608581500000000
|
著者
|
戸田/恭子‖著
|
著者ヨミ
|
トダ,キョウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
戸田/恭子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Toda,Kyoko
|
著者標目(付記事項(専門・世系等))
|
フリーライター
|
著者標目(著者紹介)
|
神奈川県生まれ。青山学院大学文学部卒業。出版社勤務を経て、フリーランスライター。飲食店や企業などをはじめ、幅広い分野での取材記事を多数執筆。著書に「レストランで働く人たち」がある。
|
記述形典拠コード
|
110006122190000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006122190000
|
件名標目(漢字形)
|
菓子
|
件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
件名標目(典拠コード)
|
510557500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品工業
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/コウギョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/kogyo
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
チョコレート
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョコレート
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chokoreto
|
学習件名標目(ページ数)
|
9-47
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540137600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
工場
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コウジョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kojo
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-17,30-35,54-57,92-95,108-113
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540347300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
製品開発・商品開発
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セイヒン/カイハツ/ショウヒン/カイハツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Seihin/kaihatsu/shohin/kaihatsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-29,102-107
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540528700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
マーケティング
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
マーケティング
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Maketingu
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-41,58-63,76-81,96-101
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540759200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ポテトチップ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ポテト/チップ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Poteto/chippu
|
学習件名標目(ページ数)
|
49-85
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540861700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
じゃがいも
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ジャガイモ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Jagaimo
|
学習件名標目(ページ数)
|
64-69,84-85
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540031100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
アイスクリーム
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
アイスクリーム
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Aisukurimu
|
学習件名標目(ページ数)
|
87-123
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540066100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
容器包装
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヨウキ/ホウソウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yoki/hoso
|
学習件名標目(ページ数)
|
114-119
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540896400000000
|
出版者
|
ぺりかん社
|
出版者ヨミ
|
ペリカンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Perikansha
|
本体価格
|
¥2800
|
内容紹介
|
チョコレート菓子やポテトチップス、アイスはどのようにつくられているのでしょうか? ものができるまで&かかわる仕事人MAP、仕事のやりがいや苦労がわかる仕事人インタビューなどを通して、ものづくりを紹介します。
|
児童内容紹介
|
私たちの身近にあるものは、どのようにしてつくられ、私たちの手に届くのでしょうか。チョコレート菓子(がし)、ポテトチップス、アイスができるまでの流れを探検しながら、そこにかかわる仕事人たちの姿をわかりやすく紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8315-1368-7
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8315-1368-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.11
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2013.11
|
TRCMARCNo.
|
13058030
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201311
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7612
|
出版者典拠コード
|
310000196100000
|
ページ数等
|
123p
|
大きさ
|
22cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
588.3
|
NDC9版
|
588.3
|
図書記号
|
トタ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B5F
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1841
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20131213
|
一般的処理データ
|
20131114 2013 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20131114
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|