タイトル
|
坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食
|
タイトルヨミ
|
サカモト/ヒロコ/ノ/ツクロウ/タベヨウ/ギョウジショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sakamoto/hiroko/no/tsukuro/tabeyo/gyojishoku
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
725101300000000
|
巻次
|
2
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000002
|
多巻タイトル
|
花見からお盆
|
多巻タイトルヨミ
|
ハナミ/カラ/オボン
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Hanami/kara/obon
|
著者
|
坂本/廣子‖著
|
著者ヨミ
|
サカモト,ヒロコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
坂本/広子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sakamoto,Hiroko
|
著者標目(著者紹介)
|
食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。
|
記述形典拠コード
|
110000444560002
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000444560000
|
著者
|
奥村/彪生‖監修
|
著者ヨミ
|
オクムラ,アヤオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
奥村/彪生
|
著者標目(ローマ字形)
|
Okumura,Ayao
|
記述形典拠コード
|
110000230780000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000230780000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
年中行事-日本
|
件名標目(カタカナ形)
|
ネンジュウ/ギョウジ-ニホン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Nenju/gyoji-nihon
|
件名標目(典拠コード)
|
510390520240000
|
学習件名標目(漢字形)
|
年中行事
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ネンジュウ/ギョウジ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nenju/gyoji
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540354000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-7,42-43
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
花見
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハナミ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hanami
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540619100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
もちがし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチガシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochigashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13,18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540859000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
赤飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セキハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sekihan
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540741000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
端午の節句
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タンゴ/ノ/セック
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tango/no/sekku
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540747400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
八十八夜
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハチジュウハチヤ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hachijuhachiya
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540876200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ちゃ(茶)
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チャ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Cha
|
学習件名標目(ページ数)
|
21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540518700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
うめ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウメ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ume
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540410500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
梅干
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウメボシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Umeboshi
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540618100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
七夕
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タナバタ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tanabata
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540217700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
そうめん
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ソウメン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Somen
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540034700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
うなぎ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ウナギ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Unagi
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540008300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
土用
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドヨウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Doyo
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540807800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
お盆
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オボン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Obon
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540013100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
煮物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nimono
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
終戦記念日
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュウセン/キネンビ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shusen/kinenbi
|
学習件名標目(ページ数)
|
36
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540876300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
通過儀礼
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ツウカ/ギレイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tsuka/girei
|
学習件名標目(ページ数)
|
37-43
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540767600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
服装
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
フクソウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Fukuso
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540396200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
掃除
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ソウジ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Soji
|
学習件名標目(ページ数)
|
44-45
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540445600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(ページ数)
|
44
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食器
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショッキ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokki
|
学習件名標目(ページ数)
|
45
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589300000000
|
出版者
|
少年写真新聞社
|
出版者ヨミ
|
ショウネン/シャシン/シンブンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shonen/Shashin/Shinbunsha
|
本体価格
|
¥2200
|
内容紹介
|
日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。2は、赤飯、かしわもち、ひつまぶしなど、花見からお盆までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。
|
児童内容紹介
|
行事食をつくって豊(ゆた)かな日本の食を味わい、日本の「食べごとの知恵(ちえ)」を受け継(つ)いでいきましょう。菜の花のあえ物、ちまき、梅ジュースなど、花見からお盆(ぼん)までの、さまざまな行事食のつくりかたを写真を使って紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-87981-480-7
|
ISBN(10桁)
|
978-4-87981-480-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.11
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2013.11
|
TRCMARCNo.
|
13059226
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.11
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201311
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3087
|
出版者典拠コード
|
310000174620000
|
ページ数等
|
47p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.4
|
NDC9版
|
596.4
|
図書記号
|
ササ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
巻冊記号
|
2
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1842
|
配本回数
|
2配
|
ベルグループコード
|
09H
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20131122
|
一般的処理データ
|
20131119 2013 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20131119
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|