もっとくわしいないよう

タイトル カツオの産業と文化
タイトルヨミ カツオ/ノ/サンギョウ/ト/ブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Katsuo/no/sangyo/to/bunka
シリーズ名 ベルソーブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ベルソー/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Beruso/bukkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 605605400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 018
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 18
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000018
著者 若林/良和‖著
著者ヨミ ワカバヤシ,ヨシカズ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 若林/良和
著者標目(ローマ字形) Wakabayashi,Yoshikazu
著者標目(著者紹介) 1959年滋賀県生まれ。仏教大学大学院社会学研究科博士課程修了。愛媛大学農学部教授、同大学大学院連合農学研究科教授。水産学博士。地域漁業学会奨励賞、漁業経済学会学会賞を受賞。
記述形典拠コード 110001532560000
著者標目(統一形典拠コード) 110001532560000
シリーズの責任表示 日本水産学会‖監修
シリーズの著者標目(カタカナ形(統一形)) ニホン/スイサン/ガッカイ
シリーズの著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本水産学会
シリーズの著者標目(ローマ字形) Nihon/Suisan/Gakkai
シリーズの記述系典拠コード 210000036650000
シリーズの著者標目(統一形典拠コード) 210000036650000
件名標目(漢字形) かつお(鰹)
件名標目(カタカナ形) カツオ
件名標目(ローマ字形) Katsuo
件名標目(典拠コード) 510017600000000
出版者 成山堂書店
出版者ヨミ セイザンドウ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seizando/Shoten
本体価格 ¥1600
内容紹介 日本人に馴染み深いカツオ。その生態から一本釣りの現場、かつお節製造、漁の儀礼、食べ方、カツオによる地域おこしまで広く紹介する。産業としての社会学・経済学、文化としての民俗学など様々な視点からの解説。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090090000
ISBN(10桁) 4-425-85171-4
ISBNに対応する出版年月 2004.2
TRCMARCNo. 04007026
Gコード 31333128
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200402
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3819
出版者典拠コード 310000178800000
ページ数等 188p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 664.63
NDC9版 664.63
図書記号 ワカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p181〜182
『週刊新刊全点案内』号数 1361
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20040213
一般的処理データ 20040213 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ