| タイトル | さかな食材絵事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | サカナ/ショクザイ/エジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sakana/shokuzai/ejiten |
| サブタイトル | お寿司のネタもよくわかる |
| サブタイトルヨミ | オスシ/ノ/ネタ/モ/ヨク/ワカル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Osushi/no/neta/mo/yoku/wakaru |
| サブタイトル | さかなクンも解説しているよ! |
| サブタイトルヨミ | サカナクン/モ/カイセツ/シテ/イルヨ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Sakanakun/mo/kaisetsu/shite/iruyo |
| 著者 | 廣崎/芳次‖監修 |
| 著者ヨミ | ヒロサキ,ヨシツグ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 広崎/芳次 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hirosaki,Yoshitsugu |
| 記述形典拠コード | 110000838210001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000838210000 |
| 件名標目(漢字形) | 魚類 |
| 件名標目(カタカナ形) | ギョルイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Gyorui |
| 件名標目(典拠コード) | 510655700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 図鑑 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ズカン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Zukan |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540288600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 水産物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | スイサンブツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Suisanbutsu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540426600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食物 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクモツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540589400000000 |
| 出版者 | PHP研究所 |
| 出版者ヨミ | ピーエイチピー/ケンキュウジョ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Pieichipi/Kenkyujo |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | みんなが家やレストラン、お寿司屋さんなどでよく目にする魚を集め、その魚がもとはどんな形をしているのか、どういった料理法をされるのかなどを紹介する。食べ物として味わうとともに、魚のもつ不思議な魅力に迫る絵事典。 |
| 児童内容紹介 | 魚を料理の材料(食材)という見方から紹介しています。良くとれておいしい季節(旬)で分類して、食べ方などを説明して、魚の姿形を絵で見せる事典です。さかなクンによる豆知識の囲み記事もあります。漁法のいろいろ、魚の郷土料理、川や湖の魚、魚の栄養、スーパーにある魚製品などの説明もあります。食材としての魚がよくわかります。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010130050 |
| ISBN(10桁) | 4-569-68459-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.3 |
| TRCMARCNo. | 04009511 |
| Gコード | 31339997 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200403 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7159 |
| 出版者典拠コード | 310000465590000 |
| ページ数等 | 79p |
| 大きさ | 29cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC8版 | 664.6 |
| NDC9版 | 664.6 |
| 図書記号 | サ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | B3B5 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1363 |
| 流通コード | X |
| ベルグループコード | 09 |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0005 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20150417 |
| 一般的処理データ | 20040227 2004 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |