| タイトル | 食養生 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクヨウジョウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokuyojo |
| サブタイトル | おいしく食べて、病を絶つ! |
| サブタイトルヨミ | オイシク/タベテ/ヤマイ/オ/タツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Oishiku/tabete/yamai/o/tatsu |
| 著者 | 境野/米子‖著 |
| 著者ヨミ | サカイノ,コメコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 境野/米子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sakaino,Komeko |
| 著者標目(著者紹介) | 群馬県生まれ。千葉大学薬学部卒業。生活評論家、薬剤師、福島県教育委員会委員。健康・野菜料理・化粧品の選び方などについて講演・執筆活動を行う。著書に「自然暮らしのレシピ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001519510000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001519510000 |
| 件名標目(漢字形) | 食餌療法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクジ/リョウホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuji/ryoho |
| 件名標目(典拠コード) | 510990700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 清流出版 |
| 出版者ヨミ | セイリュウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seiryu/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 毎日の食事で健康になる! 毎日の食事の進め方、意識して摂りたい食材について触れ、その具体的なレシピを紹介。ほか、膠原病になり、断食と玄米がゆを中心にした食事療法を実行した体験なども綴る。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86029-411-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86029-411-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2014.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2014.1 |
| TRCMARCNo. | 14001001 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201401 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4125 |
| 出版者典拠コード | 310000623230000 |
| ページ数等 | 135p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.58 |
| NDC9版 | 498.583 |
| 図書記号 | サシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2014/02/04 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1847 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20140214 |
| 一般的処理データ | 20131226 2014 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20131226 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |