タイトル
|
和食のすべてがわかる本
|
タイトルヨミ
|
ワショク/ノ/スベテ/ガ/ワカル/ホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Washoku/no/subete/ga/wakaru/hon
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
725196300000000
|
サブタイトル
|
たのしくつくれるレシピつき
|
サブタイトルヨミ
|
タノシク/ツクレル/レシピツキ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tanoshiku/tsukureru/reshipitsuki
|
巻次
|
4
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000004
|
多巻タイトル
|
和食からWASHOKUへ
|
多巻タイトルヨミ
|
ワショク/カラ/ワショク/エ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Washoku/kara/washoku/e
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ワショク/カラ/WASHOKU/エ
|
各巻のタイトル関連情報
|
世界にひろがる和食
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形)
|
セカイ/ニ/ヒロガル/ワショク
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Sekai/ni/hirogaru/washoku
|
著者
|
服部/幸應‖監修
|
著者ヨミ
|
ハットリ,ユキオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
服部/幸応
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hattori,Yukio
|
記述形典拠コード
|
110001196720001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001196720000
|
著者
|
服部/津貴子‖監修
|
著者ヨミ
|
ハットリ,ツキコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
服部/津貴子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hattori,Tsukiko
|
記述形典拠コード
|
110001346110000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001346110000
|
著者
|
こどもくらぶ‖編
|
著者ヨミ
|
コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
こどもくらぶ編集部
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kodomo/Kurabu/Henshubu
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
コドモ/クラブ
|
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形)
|
Kodomo/Kurabu
|
記述形典拠コード
|
210000690150002
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000690150000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
日本料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ニホン/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Nihon/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540385700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
すし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sushi
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-9,32-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540032500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活の歴史
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ/ノ/レキシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu/no/rekishi
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ラーメン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ラーメン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ramen
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540205400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
インスタント食品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
インスタント/ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Insutanto/shokuhin
|
学習件名標目(ページ数)
|
18
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540078700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
かまぼこ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カマボコ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kamaboko
|
学習件名標目(ページ数)
|
19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540016900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
しょう油
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショウユ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shoyu
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540030500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Miso
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ソース
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ソース
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sosu
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540130900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調味料
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540535800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
天ぷら
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
テンプラ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tenpura
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540753100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
鶏肉
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トリニク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Toriniku
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540894500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
どんぶりもの
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドンブリモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Donburimono
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(ページ数)
|
38
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
出版者
|
ミネルヴァ書房
|
出版者ヨミ
|
ミネルヴァ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Mineruba/Shobo
|
本体価格
|
¥2500
|
内容紹介
|
日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。4は、世界にひろがる和食について解説し、てんぷら、カツ丼などのレシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
|
児童内容紹介
|
和食は、日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた料理です。和食のさまざまな面を学び、そのすばらしさを実感しましょう。世界各地で、現地(げんち)で手に入る食材を駆使(くし)して作られている和食を紹介(しょうかい)します。家庭でたのしく作れるようレシピものっています。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-623-06976-7
|
ISBN(10桁)
|
978-4-623-06976-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2014.3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2014.3
|
TRCMARCNo.
|
14012642
|
出版地,頒布地等
|
京都
|
出版年月,頒布年月等
|
2014.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201403
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8028
|
出版者典拠コード
|
310000198360000
|
ページ数等
|
39p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.21
|
NDC9版
|
596.21
|
図書記号
|
ワ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
4
|
利用対象
|
B3B5F
|
掲載紙
|
産経新聞
|
掲載日
|
2014/02/12
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1856
|
配本回数
|
全4巻4配完結
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20140314
|
一般的処理データ
|
20140306 2014 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20140306
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|